ОАЭ

Подобрать отель в ОАЭ

ОАЭ состоят из семи эмиратов, названных в честь самых крупных городов, расположенных в них: Абу-Даби, Дубаи, Шарджа, Фуджейра, Корфаккан, Рас Аль Хайм, Аджман – каждый из которых по своему прекрасен и притягателен.  Коралловые рифы Корфаккана знамениты своей флорой и фауной подводного мира, а побережье Персидского залива золотыми песками и исключительной прозрачностью воды. Загадочные женщины в черной парандже, богатые шейхи, бесконечные пустыни, палящее солнце и цветущие оазисы – арабская сказка! И все это в сочетании с огромными мегаполисами, обустроенными по последнему слову техники.... Это и есть Арабские Эмираты.

Почему многим путешественникам нравится отдыхать в Эмиратах? Ответить на этот вопрос не так уж и просто. Кого-то привлекает блеск и шикарное сияние небоскребов, подпирающих небо, роскошь торговых центров и ювелирных кварталов, лучший на Востоке сервис. Другим по душе черное, как смоль, небо, на котором яркими жемчужинами сверкают мириады звезд. Третьи просто млеют от сказочного шепота волн, накатывающих на песок, а теплый ветерок с моря их попросту вводит в устойчивое оцепенение.

Ещё в древности арабские земли были символом роскоши и процветания, поэтому загадочное восточное государство привлекало купцов, паломников, путешественников со всего мира. Сегодня ОАЭ – одна из процветающих стран, предлагающая своим гостям всё необходимое для работы и отдыха, спорта и развлечения. Деловых людей Эмираты привлекают суперсовременными бизнес-центрами, где представлен весь комплекс услуг для работы. Любители шоппинга особое внимание уделяют знаменитым арабским рынкам, где можно купить самые экзотические товары Востока, и крупным торговым центрам с широчайшим выбором товаров. Туристам, ведущим спортивный образ жизни, также не придётся скучать – в ОАЭ есть всё необходимое для подводного плавания, виндсерфинга, верховой езды, стрельбы из лука, катания на водных лыжах, плавания, тенниса, гольфа. Эмираты – рай и для гурманов. Сотни ресторанов, которые предлагают широчайший выбор блюд европейской и мировой кухни, никого не оставят равнодушным.